Schulsozialarbeit

Mein Name ist Tobias Kleine. Ich bin der Schulsozialarbeiter an der Schule am Burgfeld und wochentags von 8:30 – 16:00 Uhr für Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern in der Schule im Raum 218 ansprechbar.

Auch außerhalb der Schulzeit kann man mich erreichen unter:

Tel.: +49(0)172 4755158

E-Mail: SaB.Bad-Segeberg@schule.landsh.de (Betreff: Schulsozialarbeit)

Schulsozialarbeit unterstützt in der Schule Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern gleichermaßen, um Schule als sicheren und unterstützenden Lernort zu gestalten, an dem alle Beteiligten sich wohl fühlen, entwickeln und ihre Ziele erreichen können.

Die zentralen Schwerpunkte der Schulsozialarbeit an der Schule am Burgfeld sind Beratung, Schülerprojekte und Gruppenarbeit (Gewaltprävention, Sportgruppen usw.), Brückenraum, Schulübergänge gestalten, Prävention (Medienkompetenz, Klassentraining usw.), Hilfen bei Mobbing und Vermittlung von weiteren Angeboten. Fragen zu den einzelnen Angeboten  beantworte ich gerne.

Schulsozialarbeit handelt nach den Prinzipien der Verschwiegenheit, Förderung der Eigenverantwortung, Motivation und Zielorientierung.